INGREDIENTES:
- 6 Huevos.
- 3 Cascarones del huevo de aceite.
- 1 Cascarón de zumo de limón.
- 3 Copitas de anís.
- 4 Cucharadas de azúcar.
- La raspadura de 2 limones.
- 1/2, Cucharadita de bicarbonato.
- Harina de repostería, la que admita.
ALMELADO:- 1/2 Kilo de miel.
- 1/4 Kilo de azúcar.
- Almendras crudas.
PREPARACIÓN:
En un recipiente, se baten los huevos, y se le va agregando el aceite, el zumo de limón, el anís, la raspadura de los limones, la levadura y el azúcar. Se mezcla todo y se le va agregando la harina hasta tener una masa compacta, que no se quede pegada a los dedos.
Se van cogiendo trozos pequeños y los estiramos haciendo tiras finas y se van friendo. Luego las tiras las vamos a partir en varios trozos más pequeños. Vamos ahora a preparar el almívar, en un perol grande, se pone la miel y el azúcar, cuando estén derretidas, se le echan las almendras y se va moviendo hasta que las almendras cojan un color dorado y la miel hierva un poco para que espese. Cuando veamos que ya está, se agregan las tiras fritas y cortadas y se mezcla todo muy bien. Cuando haya cogido todo la miel, lo echamos en un recipiente grande o en la encimera con un poco de aceite para que no se pegue, lo aplastamos un poco para darle forma, con cuidado que la miel quema mucho, (para no quemarte, te puedes mojar un poco las manos con vino blanco.) Una vez dada la forma, lo patimos a porciones.
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